Bäckerei Claus

Erlebniswelt rund ums Backen und Genießen.

Auf einer Fläche von 1.600 Quadratmetern bietet der Neubau der Handwerksbäckerei Claus in Coswig eine Erlebniswelt rund ums Backen und Genießen. Frische Back- und Konditoreiwaren sowie Mittagssnacks gibt es im Shop mit angeschlossenem Café, auf der einladenden Sonnenterrasse und für Eilige auch am Drive-in-Schalter. Bei einem Blick in die gläserne Backstube erfahren Kunden, wie Brote und Brötchen hergestellt werden. Die Gebäudehülle des vorderen Gebäudes nimmt in Teilen die Klinkerarchitektur des ehemaligen Industriestandorts auf und hat ansonsten eine helle Putzfassade. An den rückwärtigen Teil des Gebäudes mit Porenbetonfassade schließen sich die Produktionshalle und der Anbau für die Mehlsilos an. Die neuen, offenen und transparenten Backwelten bilden einen perfekten Rahmen, um das traditionelle Handwerk auch optisch in Szene zu setzen und sie sind moderne Arbeitswelten für das Mitarbeiter-Team.

Steffi, Lukas und Lutz Claus, Inhaber der Handwerksbäckerei Claus, ein Familienunternehmen mit Tradition

„Kapazitäten erweitern, Betriebsabläufe optimieren, bessere Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeitenden schaffen, eine zeitgemäße Verkaufsatmosphäre und der geplante Generationenwechsel – das alles sind gute Gründe, die uns zur Entscheidung für das Neubauvorhaben bewogen haben.“